Cosa succede quando si disinstalla Facebook e Messenger

By | Maggio 13, 2019

C’è qualcuno che ti dà fastidio su Facebook o Messenger? O hai finito di scorrere il feed di Facebook all’infinito? Qualunque sia la ragione, vogliamo disinstallare l’app di Facebook dal nostro telefono, si proprio cosi. Ma prima di fare quel passo, vogliamo essere sicuri delle conseguenze. Ecco dove ti aiuteremo.





La disinstallazione dell’applicazione cancellerà solo i tuoi amici o verrai rimosso dai gruppi? Risponderemo a tutte queste domande in questo post e ti diremo anche le ripercussioni della disinstallazione dell’app Facebook o Messenger dal tuo telefono. Iniziamo subito con l’app di Facebook seguita da Messenger.

L’account Facebook verrà eliminato

Affatto. La disinstallazione dell’app Facebook non cancella l’account Facebook.

Le persone possono ancora vedere il tuo profilo Facebook?

Sì. Disinstallare l’app Facebook da Android o iPhone non rimuove il tuo profilo Facebook. Quindi le persone possono ancora visualizzare il tuo profilo Facebook.





Come sapere chi visita il mio profilo Facebook?

Le persone possono taggarti

Sì. Di nuovo, poiché il profilo è tecnicamente live, i tuoi amici possono taggarti.

Cosa succede ai vecchi messaggi e foto su Facebook?

Niente. Facebook non li cancellerà. Questo perché quelli sono salvati nel cloud storage sul tuo account e non sul tuo telefono. Se reinstalli Facebook o accedi al sito web, vedrai quelle foto. Solo se li elimini esplicitamente da Facebook, saranno rimossi.

Che dire dei Mi Piace e dei commenti

I tuoi vecchi mi piace e commenti rimarranno così come sono e le persone possono ancora interagire tramite i Mi piace e commenti con i tuoi post esistenti. Ma non sarai avvisato di questi sul tuo telefonino.

Come nascondere l’ultima ora di connessione in WhatsApp, Telegram, Instagram e Facebook

Le pagine e i gruppi verranno cancellati

No. Facebook non cancellerà alcuna pagina o gruppo di tua proprietà. Allo stesso modo, non ti rimuoverà da nessun gruppo o pagina.

Scarica e condividi video di Facebook su WhatsApp

Puoi ancora accedere ad altre app tramite Facebook?

Sì. Se utilizzi Facebook per accedere ad altre app e giochi come Candy Crush o altre app per lo shopping, puoi comunque farlo. In precedenza, quando hai premuto il pulsante Accedi con Facebook, dovevi solo autorizzare l’app senza inserire i dettagli di Facebook. Ma ora, dal momento che non esiste un’app Facebook, dovrai inserire manualmente i dettagli di accesso di Facebook per entrare in queste app.

Perderai la tua lista di amici

Non preoccuparti! La tua lista di amici non andrà da nessuna parte disinstallando l’app di Facebook. Tutti i tuoi amici continueranno ad essere tuoi amici su Facebook. E non è necessario aggiungerli quando si reinstalla l’app.

Qualcuno ha effettuato l’accesso al tuo account Facebook senza la tua autorizzazione

Le persone possono ancora inviarti richieste di amicizia

Sì. Sarai comunque visualizzato nei risultati di ricerca di Facebook e le persone potranno aggiungerti su Facebook.

Cosa succede alle notifiche di Facebook

Dal momento che l’app non esiste più sul tuo telefono, non sarai disturbato dalle notifiche. Tuttavia, controlli Facebook dal sito Web sul telefono o sul desktop, verranno visualizzate tutte le notifiche.

Cosa succede ai contenuti multimediali scaricati sul telefono

Spesso scarichiamo immagini o video da Facebook. Disinstallare l’app di Facebook non cancellerà quei file dal tuo telefono.

Sono stato ricattato su Facebook, come mi comporto?

È possibile utilizzare Facebook Messenger dopo aver disinstallato l’app di Facebook?

Se elimini l’app di Facebook, puoi comunque utilizzare Messenger sullo stesso telefono o su qualsiasi altro dispositivo. Non è nemmeno necessario installare l’app di Facebook per utilizzare Messenger. Funziona senza l’app e l’account di Facebook.

Ora scopriremo gli effetti collaterali della disinstallazione di Facebook Messenger.

Cosa succede ai vecchi messaggi e foto di Messenger

Nel caso vi stiate chiedendo, se saranno cancellati o meno, la risposta è no. Non succede niente ai tuoi vecchi messaggi o foto su Messenger. È possibile accedervi reinstallando l’app Messenger o verificandoli sul desktop.

Le persone possono inviarti messaggi

Disinstallare l’app Messenger non rende il tuo profilo invisibile. Sei disponibile su Messenger e le persone possono ancora inviarti messaggi. Tuttavia, dal momento che l’app non è installata sul tuo telefono, non ti verrà notificato. Ma reinstallare o utilizzare la versione desktop li renderà disponibili.

Truffa della webcam, la durata del ricatto

Le persone possono vedere il tuo ultimo accesso?

Se disinstalli Messenger, le persone non vedranno il tuo ultimo accesso. Ma se usi Facebook o Messenger attraverso il sito web, l’ultimo accesso sarà visibile (se abilitato).

Sarai rimosso dai gruppi di Messenger

No. Continuerai ad essere un membro dei gruppi su Messenger.

Le immagini scaricate o i video verranno eliminati?

Messenger non salva automaticamente i file multimediali sul telefono. Devi premere il pulsante Salva manualmente. Quando si disinstalla l’app, questi file non scompariranno dal telefono.

Informazioni sul rapporto di consegna

Un cerchio grigio vuoto con un segno di spunta indica che il messaggio è stato inviato ma non consegnato. Il cerchio pieno indica che il messaggio è stato consegnato. E, quando l’immagine del profilo appare accanto al messaggio, significa che la persona ha visto il tuo messaggio.

Quando si disinstalla l’app Messenger, le persone vedranno un cerchio grigio vuoto con un segno di spunta all’interno solo quando ti invieranno un messaggio. Questo perché il messaggio non ti viene recapitato. Anche quando usi Facebook, il simbolo non cambierà. Solo quando apri il thread dei messaggi sul sito Web di Facebook, il simbolo cambia in consegnato e alla fine viene visualizzato.

Facebook Messenger ti da 10 minuti per cancellare i messaggi inviati

Truffa della ragazza su Facebook

Se si elimina l’app di Facebook o Messenger i tuoi amici lo sapranno?

Non proprio. Solo se ti stanno perseguitando disperatamente, si insospettiranno quando i messaggi non verranno consegnati o non sarai attivo su Facebook. Anche allora, non è facile conoscere il motivo esatto per tale comportamento. Ci potrebbero essere molti altri motivi.

Cosa succede se elimini i dati dell’app Facebook o Messenger??

Anche se la disinstallazione delle app non causa alcun danno, la cancellazione dei dati delle app su Android eliminerà i file multimediali scaricati per la rispettiva app e ti disconnetterà dalle app. Disconnettersi dall’app equivale a disinstallarla.

Dovresti disinstallare l’app?

Ultimamente, Facebook non si è comportato bene in termini di privacy. Se stai cercando di stare lontano da Facebook o Messenger e cancellare l’account sembra una scelta sbagliata, la disinstallazione ti aiuterà. Ha i suoi benefici. Innanzitutto, non viene eliminato niente e, in secondo luogo, è possibile avere un controllo migliore sulla tua vita.

Come recuperare un account Facebook rubato





Author: Morgana Presi

Mi chiamo Morgana e non sono una fata. Scrivo di tanto in tanto per Guidesmartphone.net articoli che parlano di tecnologia. Mi piace scrivere di smartphone. Nella vita studio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.