Netflix: chi usa il tuo account e come bloccarlo?

By | ottobre 17, 2018
Netflix: chi usa il tuo account e come bloccarlo?

“Troppe persone stanno attualmente utilizzando il tuo account.” Molti utenti di Netflix hanno avuto la brutta sorpresa leggendo questo messaggio una volta tornati a casa, pensando di poter vedere vedere finalmente quella serie che aspettavano da tempo.




La condivisione di account Netflix è una pratica comune ed ha anche molti vantaggi quando si vive in un piccolo gruppo (famiglia o amici), purché tutti guardino la TV in diversi momenti della giornata. Ma quando tutti vogliono vedere Netflix allo stesso momento, allora cambia tutto …

La piattaforma di streaming Netflix offre tre tipi di abbonamenti: quello base che apre l’accesso a un singolo dispositivo, l’account standard per collegare due dispositivi e quello premium che consente l’utilizzo di quattro dispositivi.

Trova chi utilizza il tuo account Netflix




Prima di poter bloccare la persona che abusa del tuo abbonamento, devi identificarlo. Nelle versioni precedenti di Netflix, era sufficiente andare all’opzione “Visualizza accesso account recente” in “Visualizzazione attività”. Ora vai su Impostazioni> Attività di streaming recenti dei dispositivi per vedere quale dispositivo ha avuto accesso al tuo account e quando. 

Questa voce mostra anche l’indirizzo IP e il tipo di dispositivo. Ciò ti consentirà di identificare in modo specifico il membro della famiglia o il compagno di stanza che utilizza il tuo account e accede di nascosto alla tua libreria Netflix.

Se non riesci a trovare la voce “Visualizza accesso account recente” o “Attività di streaming dispositivo recente”, l’alternativa è quella di sfogliare la cronologia di visualizzazione, cioè dei programmi che hai visto recentemente.

Se ci sono programmi che non hai guardato nell’elenco, è perché qualcun altro ha utilizzato il tuo account.

E’ possibile capire chi utilizza il tuo accont Netflix anche tramite altri segni, come dei suggerimenti insoliti nella schermata principale. Il fatto che trovi richieste per dei programmi irrilevanti e che tu non hai chiesto è la prova che qualcun altro sta usando il tuo profilo e sta influenzando l’algoritmo dei suggerimenti di Netflix.

Elimina tutti gli utenti che utilizzano il tuo account Netflix

Mentre a pagare sei tu, ma a goderne sono gli altri, prima di espellere direttamente una persona da Netflix, scopri chi sta usando il tuo account e chiedi gentilmente di non usare Netflix almeno senza il tuo consenso e nelle ore in cui lo guardi anche tu. Se la persona è in buona fede, rispetterà i tuoi desideri e si scollegherà immediatamente.

Se necessario, hai un modo efficace per farti rispettare: disconnettili da remoto. Inutile dire che questa operazione potrebbe causare qualche problema con i tuoi familiari o compagni di stanza, ma se è l’unico modo per risolvere il problema … che ci vuoi fare.

Ecco come fare:

  • Accedi a netflix.com sul web.
  • Seleziona Disconnetti da tutti i dispositivi in ​​Impostazioni e nella schermata Account.
  • Seleziona Cambia password (in alto) in fatturazione.
  • Cambia la password, assicurandoti che la tua famiglia / amici non possa vederla e salva la modifica.
  • Accedi a Netflix usando la tua nuova password.
  • Goditi i tuoi video preferiti!

Chiunque abbia utilizzato Netflix senza permesso verrà immediatamente disconnesso dall’app. 

Modificando la password, non saranno in grado di riconnettersi e dovresti essere in grado di sfruttare appieno il tuo abbonamento per un po’. 

Se per caso qualcuno riesce ancora a collegarsi, cambia ancora la password, salvala e ri-scollega tutti i dispositivi.


Leggi anche ...

Author: Fulvio Presi

Mi chiamo Fulvio. Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.