WhatsApp: come non apparire online

By | marzo 29, 2018

A differenza di altre applicazioni di messaggistica come Skype e Hangouts, WhatsApp non offre lo stato “offline”. Tuttavia, esiste una soluzione apportando alcune modifiche nelle impostazioni che possono aiutarti a preservare la tua privacy.




WhatsApp non nasconde il tuo stato online. L’applicazione funziona allo stesso modo degli SMS su un telefono cellulare: è sempre attiva e connessa. L’unico modo per non apparire più online è semplicemente cancellare il tuo account WhatsApp. Tuttavia, ecco alcuni suggerimenti per preservare la tua privacy senza eseguire questo procedimento cosi radicale.

WhatsApp: come non apparire online

La manovra più semplice è quella di cambiare il tuo stato, che è il messaggio che i tuoi contaati vedono apparire sotto il tuo nome utente.

  1. Apri il menu di WhatsApp ( icona con tre punti verticali) e premi su Status;
  2. Nel campo Il tuo stato attuale, tocca l’icona della matita e poi tocca un messaggio che indica la tua indisponibilità o se desideri non essere disturbato;
  3. È possibile aggiungere un’emoticon o un simbolo per rendere il messaggio più esplicito o meno duro;
  4. Fai clic su OK per salvare questo stato. Ricorda di cambiarlo quando vuoi usare di nuovo il servizio altrimenti i tuoi contatti potrebbero non contattarti.

Cambia le tue impostazioni sulla privacy

La soluzione più efficace per mantenere la tua privacy su WhatsApp è di limitare le tue interazioni ai tuoi soli contatti:




  • Apri le  impostazioni di WhatsApp (icona con tre punti verticali), quindi premi su Account e Privacy in successione;
  • Nella sezione Ultimo accesso (riferendosi al l’ultima volta che il contatto ha utilizzato o visitato WhatsApp), spuntare i miei contatti, se si desidera che queste informazioni siano accessibili ai vostri contatti o Nessuno se volete nascondere il vostro ultimo accesso a tutti;
  • Nella sezione Foto del profilo, scegli l’opzione I miei contatti o Persona per decidere chi può vedere la foto nel tuo profilo;
  • Stessa cosa per la sezione Stato. Se scegli Persona, il timestamp della tua ultima connessione sarà disabilitato. Questa è la modalità più vicina a “offline”.

Fai attenzione però perché tutte queste impostazioni sono reciproche. Ciò significa che avrai lo stesso livello di visibilità sui tuoi contatti.


Leggi anche ...

Author: Fulvio Presi

Mi chiamo Fulvio. Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.