Cosa succede quando blocchi una persona su Whatsapp

By | febbraio 21, 2018

Cosa succede quando blocchi una persona su Whatsapp. Ormai è diventato uno strumento molto utile. Ha rivoluzionato la comunicazione tra le persone. SMS e MMS sono quasi un ricordo del passato ed è sempre più difficile trovare qualcuno che non ha l’applicazione installata sul proprio smartphone. Purtroppo, però, tutto ha un rovescio della medaglia. Perchè anche qui è possibile molestare. Allora vediamo cosa succede quando blocchi una persona su Whatsapp.




La prima cosa che dovete sapere è che la comunicazione diretta attraverso WhatsApp con un contatto bloccato sarà impossibile.

I messaggi WhatsApp inviati a te da un contatto bloccato non potranno mai raggiungere il tuo dispositivo. Quando lui o lei inviano un messaggio, sarà visualizzato un singolo segno di spunta, come se il cellulare fosse spento o senza copertura di rete.

Nello stesso modo non vi sarà possibile scambiarvi messaggi e non sarete in grado di chiamare l’altro utilizzando WhatsApp. Oltre a non essere in grado di inviare messaggi a lui o lei, non vedranno nessuna informazione del vostro stato.




Cosa succede quando blocchi una persona su Whatsapp

Così, quando quella persona vuole controllare il vostro stato non lo potrà vedere, non potrà vedere nemmeno la nuova funzione di stato con le immagini delle ultime 24 ore.

Lo stesso vale per la foto: la persona bloccata non avrà più accesso al tuo profilo, vedrà invece una silhouette bianca su sfondo grigio, come se non aveste un’immagine del profilo.

La persona che avete bloccato non potrà mai vedere se siete in linea o no in quel momento, anche se avete l’opzione attivata.

Quando bloccate un utente su WhatsApp, gli bloccate anche la possibilità di vedere la vostra ultima connessione effettuata.

L’utente che hai bloccato non vedrà quando avete effettuato l’ultima connessione con l’applicazione.

E’ anche vero che molti utenti WhatsApp hanno questa funzione disabilitata in ogni caso, ma rimane una caratteristica degna di nota.

Inoltre, non gli fate sapere nemmeno se siete connessi o no.

In breve, un utente bloccato non conosce la data o l’ora del vostro ultimo collegamento o se siete on-line.

Dopo aver bloccato un contatto dovete sapere che il nome rimarrà nell’elenco dei contatti WhatsApp.

Se lo desiderate è possibile eliminare la conversazione, ma rimarrà nella lista dei contatti.

Per eliminare il contatto in modo permanente è necessario rimuovere questo contatto dalla lista dei contatti dello smartphone, quindi eliminarlo da WhatsApp per sempre.

Che succede se siete in un gruppo con la persona che avete bloccato ?

La persona bloccata potrà ancora leggere i messaggi inviati in quel gruppo.

Se avete ancora il numero della persona bloccata sul telefono, il nome della persona apparirà come sempre.

Se avete cancellato il numero della persona dal vostro telefono, vedrete visualizzato il numero di telefono della persona sullo schermo quando questa persona invia un messaggio.

L’unico modo per non ricevere i messaggi di questa persona nemmeno sul gruppo, è quello di fare fuori questo contatto anche dal gruppo Whatsapp.

Se l’articolo ti è piaciuto condividilo grazie!


Leggi anche ...

Author: Fulvio Presi

Mi chiamo Fulvio. Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

21 thoughts on “Cosa succede quando blocchi una persona su Whatsapp

  1. Michele

    Salve,
    Innanzi tutto complimenti per l’articolo.
    Avrei bisogno di una informazione: ho bloccato un contatto su Whatsapp nel mio Galaxy S5 Neo.
    Ho controllato questo contatto con un altro telefono ed ho visto che cambia la foto del profilo ogni settimana.
    La cosa strana che nn capisco, è che le foto si aggiornano anche sul Galaxy s5 dove il numero è bloccato.
    È normale ?
    Grazie

    Reply
    1. Fulvio Presi Post author

      Ciao, hai bloccato il contatto sul tuo telefono, ma questo non gli vieta di aggiornare e mostrare gli aggiornamenti del profilo. E’ normalissimo, il blocco attuato non ti permette di interagire, ma comunque ti mostra il profilo.

      Reply
      1. Mauro

        Ciao ho bloccato un utente su w.a. con iphone e questo dopo alcuni mesi é riuscito ad aggirare il blocco e a mandarmi sms…..cosa posso fare per bloccarlo definitivamente?
        Grazie

        Reply
        1. Fulvio Presi Post author

          Ciao, non capisco come ha fatto ad aggirare il blocco…mistero!!! Più di bloccarlo all’interno dell’applicazione non si può. Ma mi dici come ha fatto a bypassare il blocco per piacere dato che se non cambia numero è impossibile. Ti ha contattato in un gruppo?

          Reply
  2. Michele

    Buongiorno Avrei un quesito, ho bloccato una persona ed oltre alla sua foto vedo anche i suoi ultimi accessi.
    Spesso però non li vedo significa che è online??

    Reply
  3. Michele

    Buongiorno Avrei un quesito, ho bloccato una persona ed oltre alla sua foto vedo anche i suoi ultimi accessi.
    Spesso però non li vedo significa che è online oppure che mi ha bloccato a sua volta??

    Reply
    1. Fulvio Presi Post author

      Salve, la foto e gli accessi li visualizzi sempre dallo stesso dispositivo, perché sembra un problema di cache del browser. Anche se a sua volta la persona in questione ti ha bloccato.

      Reply
  4. Giulia bortolato

    Buongiorno. Ho una domanda da porre… Cosa succede a bloccare e sbloccare la stessa chat spesso??

    Reply
  5. Maria

    Buongiorno, ieri mi è successa una cosa strana su WhatsApp, un contatto che ho bloccato e con cui io stessa sono bloccata per comune accordo, mi ha inviato messaggio chiedendo spiegazioni del mio sblocco e perché non avessi più foto sul profilo! Premetto che io la foto non l ho mai tolta, al momento ho pensato di aver per errore sbloccato, quindi ho scritto messaggio di chiarimento e ho schiacciato invio……. Allibita mi è comparsa la scritta ” contatto bloccato..”..quindi x inviare ho dovuto prima sbloccare… Cosa può essere successo????

    Reply
  6. Gabriella Bravetti

    Dopo un piccolo litigio, sono stata bloccata su w.a.
    Quello che vorrei capire è se il contatto ha eventualmente anche eliminato la chat, perché a me questa rimane normale fin dallo inizio. Naturalmente se invio un messaggio non lo riceve, ma per il resto la chat sembra normale. E’ possibile capire se ha mantenuto tutta la chat anche lui?

    Reply
  7. Gabriella

    Dopo un piccolo litigio, sono stata bloccata su w.a.
    Quello che vorrei capire è se il contatto ha eventualmente anche eliminato la chat, perché a me questa rimane normale fin dallo inizio. Naturalmente se invio un messaggio non lo riceve, ma per il resto la chat sembra normale. E’ possibile capire se ha mantenuto tutta la chat anche lui?

    Reply
    1. Gabriella

      Grazie per la risposta. Ma volevo capire come mai, con un fatto analogo per una mia amica, a lei poi è risultata la chat come se fosse nuova e tutto il resto precedente era scomparso, mentre sul mio smarthpone la chat è rimasta completa dall’inizio anche se non funzionante in questo momento.
      Ringrazio anticipatamente.

      Reply
  8. GABRIELLA

    Grazie per la risposta. Solo volevo capire come mai per un fatto analogo con una mia amica, la chat con lei però appare come fosse nuova e tutto il resto precedente è scomparso; mentre di quella di cui ho detto prima, sembra rimasta come chat normale fin dall’inizio.
    Grazie ancora e saluti.

    Reply
  9. Sabrina Pottini

    Se sblocco un contatto posso vedere un messaggio che mi ha mandato quando era ancora bloccato?

    Reply
  10. Claudia

    Salve io ho un problema, ho una xsn che mi cerca in continuazione ho bloccato il numero su WhatsApp. E pur di nn aver a che fare con esso ho cambiato numero ma nn scheda. Come è possibile che nonostante io abbia cambiato numero qst persona riesca a mandarmi ancora messaggi soprattutto da bloccata?? Qualcuno può aiutarmi? Grazie

    Reply

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.