Come disabilitare la posizione per evitare di essere rintracciati su Facebook

By | Ago 25, 2018
evitare di essere rintracciati su Facebook

Come disabilitare la posizione per evitare di essere rintracciati su Facebook. Grazie al nuovo regolamento sulla protezione dei dati personali (RGPD), Facebook mette a disposizione degli utenti tutti i loro dati personali memorizzati sui suoi server. In questo articolo, vedremo come accedere alla cronologia dei dati di posizione, eliminarli e anche disabilitare la funzione di tracciamento.





Sappiamo che Google Maps conserva una cronologia dei dati sulla posizione dei suoi utenti. Ma molti non sanno che questo è anche il caso di Facebook. Grazie al GPRD, entrato in vigore il 25 maggio 2018 e che impone regole coercitive a tutti i lettori digitali, nei parametri dell’applicazione viene visualizzata una nuova opzione.

Ora è possibile visualizzare la cronologia delle posizioni mantenuta da Facebook, ma anche cancellarla. Meglio, quelli che lo desiderano possono anche disabilitare la funzione.

Come disabilitare la posizione per evitare di essere rintracciati su Facebook

Disattiva la posizione su Facebook

Cronologia delle posizioni utilizza il GPS dello smartphone che raccogliere informazioni sui luoghi che visiti. A seconda delle impostazioni sulla privacy del tuo cellulare, Facebook può o non può avere accesso a questi dati.




Su PC:

  • Accedi al tuo account
  • Fare clic sulla freccia a destra, quindi su Impostazioni
  • Nel menu a sinistra, vai alla scheda Località e fai clic su “Visualizza cronologia posizione”
  • Per fare prima, è sufficiente fare clic su questo link  e inserire la password, se necessario

Accedete a una pagina che presenta una mappa con una cronologia dei luoghi che avete visitato, così come i percorsi effettuati. Per cancellare tutta la cronologia, è semplice: fai clic sulle tre linee orizzontali in alto, a destra, quindi elimina tutta la cronologia delle posizioni.

Dall’app mobile:

  • Tocca le tre linee verticali in alto a destra. Tocca Impostazioni e Privacy per espandere questa sezione del menu
  • Quindi tocca Impostazioni> Posizione. Nella schermata successiva, è possibile visualizzare la cronologia delle posizioni ed eliminare i dati

Disattiva la posizione di Facebook

Per disabilitare la posizione di Facebook, se non è già presente sul dispositivo:

  • Vai allo stesso menu di prima ( Impostazioni e Privacy> Impostazioni> Localizzazione )
  • Spostare l’interruttore su OFF per disabilitare la posizione

Infine, è anche possibile disabilitare la posizione su Facebook nel controllo dei permessi sul tuo smartphone Android o iOS. Basta rimuovere l’autorizzazione per l’accesso alla posizione.


Leggi anche ...

Author: Fulvio Presi

Mi chiamo Fulvio. Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.