Come cancellare i dati dall’iPhone prima di venderlo

Come cancellare i dati dall’iPhone prima di venderlo. In questo tutorial vedremo cosa fare prima di vendere o scambiare il vostro iPhone, vi basterà seguire questi semplici passaggi per cancellare tutti i dati. Così hai comprato un nuovo iPhone  e sei è pronto a vendere o a scambiare il tuo vecchio per l’ultima versione.

Link sponsorizzati


Aspetta un secondo, tutta la tua vita è su quel telefono.

Mica vorresti vendere il tuo telefono con tutte le e-mail, contatti, musica, foto, video, e altre cose personali su di esso? Probabilmente no.

Prima di venderlo, basta seguire questi semplici passaggi, per assicurarvi che ogni traccia di voi e della vostra vita privata sia stata spazzata via dal telefono.

Link sponsorizzati


Come cancellare i dati dall’iPhone prima di venderlo

Non si può non avere sincronizzato almeno una volta il vostro iPhone con il computer, per fare un backup.

Sarà più facile con il vostro nuovo iPhone, ripristinare il backup, e non dover ripartire da zero.

Attualmente il  servizio iCloud vi fà il backup di tutto ciò che è necessario per ripristinare il vostro iPhone, ma è possibile che alcune applicazioni potrebbero non essere supportate.

Inoltre, alcuni telefoni più vecchi, come il modello originale di iPhone e iPhone 3G non hanno accesso al servizio iCloud, quindi dovremo fare il backup utilizzando il cavo USB.

Come fare il backup

  1. Collegate il vostro iPhone al computer normalmente.
  2. Aprire iTunes e fare clic sul vostro iPhone dal pannello di navigazione a sinistra.
  3. Dalla pagina dell’iPhone sul lato destro dello schermo, fare clic sulla casella di controllo “Backup su questo computer”.
  4. Fare clic sull’iPhone sul lato sinistro dello schermo e fare clic su “Backup” dal menu a comparsa.

Nota: Se avete acquistato alcuni oggetti sul telefono e non avete ancora trasferito questi acquisti al computer, fare clic sull’iPhone e scegliere “Trasferisci acquisti” per trasferire gli acquisti prima del backup.

Assicuratevi che il backup sia stato completato positivamente, prima di andare avanti.

Cancellare tutti i dati e le impostazioni dell’iPhone

Dal momento che desiderate che chi si prende il telefono abbia accesso ai vostri dati personali, è necessario pulire il telefono da tutti i tuoi dati personali.

Seguire queste istruzioni per cancellare i dati dalla memoria del telefono.

1. Toccare le impostazioni (icona a forma di ingranaggio) dalla schermata principale.

2. Toccare la voce nel menu impostazioni “Generale”.

3. Scegliere la voce nel menu “Reset”.

4. Toccare su “Cancella contenuto e impostazioni” dal menù.

Il processo può richiedere da alcuni minuti a diverse ore, quindi vi conviene trovarvi da fare qualcosa nell’attesa che finisca la pulizia della memoria del vostro iPhone.

Anche se abbiamo effettuato un reset generale al vostro telefono, questo non vuole dire che tutte le applicazioni sono state rimosse.

Ci sono alcune applicazioni che possono ancora essere collegate al vostro ID univoco del telefono.

Ho venduto un vecchio iPhone ad un mio amico e ho completamente spazzato via i miei dati utilizzando il metodo che abbiamo letto, dopo un pò mi chiama e mi dice che il mio account Pandora, èra ancora legato al mio iPhone.

Questo vale anche per altre applicazioni.

Se si utilizzano applicazioni che permettono l’autenticazione sulla base dell’ID del vostro iPhone, vi consigliamo di visitare i siti web delle apps e scollegare il telefono dal vostro account.

È possibile collegare il tuo nuovo telefono al tuo account dopo aver installato le applicazioni sul nuovo iPhone.

Spero di esservi stato utile con questo tutorial. Se vi è piaciuto, per piacere condividete! Grazie.